Нас уже 7398 человек!
Добавлено: 17/12/2014 - 27 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: Жизнь
 


 
1. Domination & Submission
 
С одной стороны DS/LS – это редкость в БДСМ, с другой: живёт себе поживает обычная пара, и ни о чем таком понятия не имеет. Допустим: властный муж-собственник и его заботливая жена-домохозяйка. Ей нравится ему угождать, она делает это добровольно и даже готова чем-то пожертвовать ради него. По-другому жить она не умеет. Просто не видит смысла. При этом у неё есть мазохистические наклонности. А вот он, гад такой, только командует, пользует, да ещё и до слёз доводит. …чем не признаки Л/с?

Главное условие вступления в длительные DS-отношения – это психология партнеров, поэтому прежде надо выяснить, кто есть кто:

S (саб): – Мне нравится подчиняться, я не умею (или не люблю) принимать самостоятельные решения, избегаю ответственности и порой испытываю страх остаться наедине со своими проблемами. Мне проще, когда меня направляют. Я нуждаюсь в опеке и защите. Своему партнеру (или любимому) я хотел бы принадлежать душой и телом. Я имею потребность служить и проявлять заботу по мере моих сил.  
 
D (домин): – Мне нравится управлять, я умею (или люблю) принимать решения, не боюсь ответственности, готов решать не только свои проблемы, но и своего партнера (если я заинтересован в этом человеке). Предпочитаю быть ведущим, а не ведомым. Я не нуждаюсь в опеке и защите. Мой партнер (любимый) должен принадлежать мне душой и телом (на меньшее я не согласен). Я имею потребность во власти, но при этом оказываю покровительство по мере своих сил.

*Как видно – это совершенно противоположные, «зеркальные» личности. Именно на этой ярко-выраженной полярности держатся отношения-DS/LS. Это один из самых «древних» типов союзов, т.к. имеет сходство с патриархальным браком.

*В силу психологических особенностей людей D и S, тип отношений LS – это, пожалуй, единственное направление в БДСМ, где неприемлем обмен ролей. Понятие "switch" здесь просто не существует. Нельзя сегодня быть «Господином», а завтра «Слугой».
 
Попробуем теперь изменить или переставить местами некоторые черты D и S, и сразу станет ясна картина, ее абсурд и уродство. А сама конструкция «DS» развалится как карточный домик.

S: – Мне нравится подчиняться, но решения хочу принимать сам (в том числе, когда именно подчиняться!). Меня надо направлять (но не указывай мне!). Я нуждаюсь в опеке, защите и покровительстве (срочно помогай! дай денег!). Я имею потребность проявлять заботу (но не для того я «родилась», чтоб у плиты стоять! И какого х… ты мне суёшь свои грязные носки?).

D: – Мне нравится управлять, но когда дело касается ответственности… (то я пасс), я готов решать свои проблемы, но когда речь заходит о проблемах партнера… (это его проблемы!). Я не нуждаюсь в опеке и защите (но сам не могу даже пожрать себе приготовить. Ты где? Я тут с голоду подыхаю! Не умыт, не причесан, и в грязных носках).  
 
*Комментарии излишни. Это – не DS. А участники не созданы  друг для друга.

2. Отличие DS/LS от Рабства

Вообще-то обращение в рабство – это статья УК. А исторически, раб – это одушевленная вещь, у которой не может быть своей собственности, у него нет никаких прав, он вынужден работать на хозяина и т.д. Но мы живем в современном мире и ритме! Поэтому, пора бы уж называть вещи своими именами. И, учитывая важнейший принцип БДСМ – добровольность, о каком рабстве может идти речь? Так вот, в DS/LS – у каждого есть свои права и обязанности, которые, как и табу, оговариваются заранее, а также могут быть пересмотрены на этапе подготовки. У каждого есть сформированные привычки, жизненные интересы и предпочтения (ведь не вчера на свет появился). Но поскольку D предполагает способность оказывать влияние, то может формировать новые предпочтения у S и «обнулять» прежние. От небольшой коррекции личности и взглядов (если этого достаточно), до полного преображения личности и смены мировоззрения S (если это принципиально важно).

Второе отличие – это доверие и симпатия между участниками. А иначе: как можно доверить себя малознакомому человеку? Позволить ему, например, связать себя с целью произведения каких-то манипуляций над своим телом. А вдруг он откусит тебе нос или отпилит ногу? Или какова мотивация лицезреть друг друга на протяжении долгого времени, если кто-то кому-то не симпатичен?

Итак, доверие и симпатия. Оба участника определили вектор развития своих отношений в сторону  DS/LS. Вот тогда уже можно говорить о Рабстве: действительно, а что лучшее и большее можно подарить любимому и желанному человеку, кроме самого себя?! И если он принимает этот дар, это называется взаимность. И от этого оба участника практически «несказанно счастливы». В этом плане DS/LS-отношения  не отличаются от любых других, где оба стремятся к постоянству. Только чувство способно удержать людей рядом друг с другом. Деньги? О, да… бывает. Но в таком случае, ни о какой преданности речи быть не может, так как всегда найдётся тот, кто заплатит больше.      
 
Третье отличие – это внимание D к личности S и понимание его индивидуальных особенностей, без этого невозможно влиять на человека и корректировать его личность. Существует заблуждение, что Саб – человек слабый, безвольный и беспомощный. Позвольте, но кому же нужен беспомощный, тупой слуга!? Не зря среди подобных людей преобладают смышлёные, с довольно активной жизненной позицией (которые работают, имеют свои интересы и т.д. И даже могут занимать руководящие должности – парадокс, но вероятно обусловленный вялотекущим стрессом на работе, когда невозможно расслабиться, а на сессии весь избыток власти (как груз) отдается Верху, но это уже другая история).  
 
3. Особенности DS/LS

Вступление в DS/LS – серьезный шаг. Для S это сродни замужеству, только вместо обручального кольца – ошейник. Меняется образ жизни, меняется всё... Но что испытывает невеста, когда ей делают предложение? Она счастлива. Только обручальное кольцо заменяет ошейник. Реальный ли он (металлический, кожаный) или воображаемый – без разницы. Всё равно это моральный бондаж и стойкое ощущение принадлежности другому человеку.
Не вижу также особых различий между гостевым DS/LS и постоянным сожительством в рамках DS/LS. В любом случае – это особая связь и близость. D не приблизит к себе кого попало, и приближённый S это ценит.

Для D – это увеличение ответственности. Но одновременно удовольствие от обладания S. Учитывая, что многие мужчины – собственники, в этом нет ничего удивительного, но при любом раскладе не стоит забывать, что даже вещью обычно дорожат, а не портят ее.

Саб – это партнер, а не игрушка в руках извращенца-садиста.
Доминант – это не тот, кто исполняет чужие фантазии о подчинении. У него есть своя индивидуальная «конструкция» и система, которую он, возможно, строил годами, поэтому её нельзя касаться и пытаться внести свои коррективы.