Нас уже 8634 человек!
Добавлено: 30/7/2020 - 7 комментарий(ев) [ Комментарий ]
 

 Это не стишок, это из романа Достоевского "Кровь и слюни" (В.Набоков, "Отчаянье")

В самой жизни есть источник смерти, как в смерти — источник жизни. Развитие и возникновение ребенка происходит за счет ма­тери, в большинстве случаев при родах матери. Матери причиня­ется вред, и чтобы она не была совсем уничтожена, надо дать ком­поненту смерти замену: должна быть принесена жертва (С.Шпильрейн, "Деструктивность как становление")


То, что секс и смерть идут всегда рука об руку, довольно банально и общеизвестно. Интересно, что с течением времени они как будто сближаются и вот-вот сольются воедино. Например, вич-инфекция стала причиной циничного юмора мудрых врачей: безопасного секса не бывает. В каждой шутке только доля шутки. Фобия вич иногда настолько сильна, что по методу "клин клином" многие готовы уже заразиться, лишь бы перестать опасаться. Реакция тяжелая и далеко за нормой, но она отражает степень страха.

Смерть, принесенная на кончике члена, - звучит поэтично, и было бы смешно, если бы не драматично оказывалось в реальности. Объявления о bareback стали тоже общим местом, но не это жутковато. Не по себе оттого, что особо никто этим уже не возмущается.

Новая инфекция, такая бесцеремонная и даже порушившая планы сильных мира сего, пришла как какая-нибудь Немезида с картины классика - что там рак прямой кишки, пневмоцистная пневмония или известных актер эпизодических ролей, умирающий и отказавшийся лечиться! Тут тебе химический пневмонит и все дела. "Больной с большим поражением легких часто не осознает тяжесть своего состояния..."

То есть смерть теперь приходит не только с кончика члена, она еще передается через поцелуй или разговор. Минное поле уплотняется. Асексуалы, должно быть, торжествуют: - теперь нас поймут и откажутся наконец от этого дела! 

Но пока что-то не верится. Должна же оставаться символическая коммуникация - молчаливый перепих, "пока все уехали" или "пока прабабушка потеряла сознание" вполне годная замена общению. Так что скорей откажутся от жизни, чем от этого. А секс, как обычно, не повод доя знакомства.

По идее должны войти у силу бдсм-практики: через кнут, наручники и приказы заразиться можно разве что умением размышлять и дисциплиной, но, боюсь, что и это большинству не грозит. Мозг не передается ни половым путем, ни через доминацию. Пишут в блог и читают блог тоже меньше, дескать букв многовато - так бывает: вместе с плохой эрекцией приходит и слабоумие.


Хороший вопрос еще про оральный секс. Большинство до сих пор убеждено, что презерватив тут не обязателен. Да и вообще, "ощущения пропадают, стоит плохо". Думаю, что стоит плохо скорее оттого, что пить надо меньше, а ощущения пропадают от черствости, но все равно не объяснишь никому, что не только через кровь, но и через слюну много чего можно похватать.

 

Впрочем, это уже совсем другая история. Из романа Достоевского, написанного Набоковым.