Нас уже 7400 человек!
Добавлено: 12/5/2016 - 34 комментарий(ев) [ Комментарий ]
 

Есть какое-то неуловимое очарование в маниакальном увлечении людьми социальными сетями. Оно делает нас и плоскими, и многогранными одновременно, словно лакмус, выдавая все прелести и огрехи. Сейчас опять наворочу всего подряд на заданную тему.

В мою жизнь "Вконтакте" вошла примерно в то же время, что пресловутая mamba. Я даже больше скажу: у меня была не то чтобы mamba, а love.rambler. И если знакомства в первой - ВК - сети стали происходить сравнительно недавно, может, пару лет назад, то второй ресурс прочно вошёл в мою  жизнь на много лет, отследив в том числе моё географическое передвижение из города Т. в город М. Не говоря уже о том, что по прошествии лет стало понятно, что я не мальчик-колокольчик и ищу не только разумное/доброе/вечное. 

Но я не о себе, конечно, хотел рассказать. Постепенно осваивая сетевое пространство, которое тогда ещё не слишком (а может, и вовсе нет) распространялось на всевозможные гаджеты - смартфоны, планшеты и проч., я начал замечать, как одни и те же люди в разных пространствах ведут себя совершенно иначе. Нет, ну, допустим, это на поверхности лежит, и если ты не пускаешь слюну по подбородку, то знаешь немало про маски и роли.

Одни и те же люди, существуя одновременно на "Мамбе" и на "Кьюгайз", проявляли чудеса разнообразия личности. Даже не знаю, как они проявляли себя на "Блюсистем" и "Гейсити", потому что Господь отвёл меня от этих сайтов: я даже понятия не имею, как там что устроено и зачем там вообще люди сидят. Конечно, кто-то из мудрых да опытных мне возразит на мои удивления и скажет, что сайты все эти имеют разную направленность и специфику, но я же полагаю, что специфика у всех гей-сайтов в принципе одна, хотя и амбивалентная, - найти полового партнёра/найти постоянного партнёра. А вот проявления индивидуальности всё-таки совершенно разные. Причём не только в профайлах, которые публичны, но и в переписках, которые приватны. И если на "Кьюгайзе" человек был этакий лирический герой с нетерпениями сердца, убеждённый романтик и идеалист, то на "Мамбе" он мог сутками висеть на карусели и зазывать тугим очком разнообразных нелирических негероев. Вот уж действительно, на словах он Лев Толстой, а на деле трам-пам-пам. 

Потом в моей жизни появилась доска. В этом месте, уверен, добрая половина москвичей/подпосквичей/петербуржцев понимающе ухмыльнулась. И те же персонажи открылись с ещё большей откровенностью. Здесь те, кому на "Кьюгайз" хотелось бы, держась за руку, читать вечерами книжки и слушать винил, без тени смущения, с в общем-то так себе анонимностью демонстрировали готовность едва ли не на **********фагию.

Этот сайт - GayBDSM - устаканил всех и вся. Подчеркну, не сделал никого честнее и откровеннее, лучше и чище, или, наоборот, грязнее и развратнее (кому чего больше хотелось бы). Но однозначно привёл к общему знаменателю разброд и шатание. В этом паноптикуме нашли место и те, кто живёт с мыслью "расфистовывай и блюй"; и те, кому прикольно и воском на соски, и обнимашки под "Дневник Бриджит Джонс"; и те, кому в принципе живьём ничего не надо, а так, походить, прицениться.. При этом замечательно, что никто здесь не стесняется потроллить пользователей ванильным постом. Ну, ведь все мы, если без патологий, нацелены на какую-то милоту, чего же стесняться этого. Ну, да, набежит с десяток гипердоминов, которые уверены в своей самцеватости больше, чем в своих интеллектуальных способностях. Но ведь никто же не запрещает им побряцать металлическим языком в комментах и удалиться восвояси, верно? 

Меня на самом деле ничего из этого не смущает, не возмущает и не трогает, я примус починяю. Более того, я, как и прочие, также приспособился менять маски на разных ресурсах. В конце концов это помогает самого себя разложить по полкам. Сейчас этого уже не происходит: лень тратить своё и чужое время. Да и количество пользуемых ресурсов сокращено до минимума. К тому же поменялся формат знакомств с появлением Hornet, Scruff и прочего пидорского барахла для вечного онлайна, где вообще никого твои тараканы не трогают. В общем, по совокупности обстоятельств удивляться разносторонности нашего брата стало лишним. 

Но как же быть, когда знакомишься с одним человеком, а на деле приобретаешь другого? Ведь нельзя же системно отследить все ипостаси человека в Сети, если ты не хакер. Не все готовы откровенно говорить о том, что им на самом деле нужно. Да и сами порой не знают, чего хотят. Вот и получается, что во избежание моральных рисков все ищут секс формата NSA. Потому что некогда разбираться, жаль тратить время на ковыряния в чужих сердцах. Проще ковыряться в очке. Это проще, понятнее, доступнее.