Не переживай! Думай! Оставайся дома максимально!
Нас уже 8525 человек!
Добавлено: 31/7/2018 - 30 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: BDSM
 

В контексте предыдущей записи и в ходе её обсуждения возникла любопытная мысль.

Вот, предположим, с течением времени мой низ вдруг станет умнее меня. (Маловероятно, но допустим.) А будет ли меня устраивать такое положение вещей?

Попробую (чисто для себя) разложить ситуацию на условные плюсы и минусы.

Что в этом хорошего? Ну, во-первых, по идее, любой Хозяин хочет гордиться своим нижним. По крайней мере, в DS, полагаю, именно так. Приятно же похвастаться перед коллегами-Топами или друзьями в Теме: посмотрите-ка, какой интересной вещью я обладаю. Умный человек – редкая ценность. А умный саб – так просто бриллиант. И вот этим драгоценным камушком я повелеваю, как мне втемяшится: хочу – вот так поверну, хочу – вот сюда поставлю. А надоест – выброшу или отдам кому-нибудь. (Не выброшу, конечно. Это я просто для красного словца. Слишком долго я такого перца искал и очень уж много сил вложил в воспитание под себя.) Ну то есть эдакое эгоистичное самолюбование, будто миллионер пялится на дорогущую картину на стене своей гостиной. Глупо, но понятно.

Во-вторых, иметь умного нижнего довольно практично. Удобно, когда тебя понимают с полуслова и не приходится многократно втолковывать банальные вещи в безмозглую голову. В хозяйстве, опять же полезно: единожды изложив свои требования на довольно абстрактном уровне, мне в дальнейшем не нужно вдаваться в скучные детали и занудные разъяснения. К примеру, приказав убраться в квартире, я точно знаю, что будет не только пропылесосен ковёр, но и вымыты пол, посуда, протёрта пыль, постирана и отглажена одежда, все вещи будут разложены и развешены по положенным местам. Иными словами, умный нижний обеспечивает Верхнему высокую степень комфорта.

Третьим, но не последним по значимости пунктом я бы добавил вот что. Я хоть флегматик и интроверт, но временами даже на такого молчуна наваливается желание перекинуться с кем-нибудь словцом. И в такие редкие моменты хочется иметь собеседника, способного поддержать интересующую меня тему. Да чтобы не «ага» и «угу» в ответ на свои сентенции слышать, а более-менее развёрнутые мысли. Пусть даже мнение будет противоположным, я не прочь поспорить с неглупым человеком. Если вдруг в словесном противостоянии низ меня одолеет, убедив аргументацией и доводами, я вполне могу принять новую для себя точку зрения. Правда, бывает, злюсь от этого и могу рыкнуть в запале, но это мелочи. Хуже (гораздо хуже) будет, если, не дай бог, замечу игру в поддавки. За такое свинство и неуважение накажу сразу.

Теперь об отрицательных моментах. Как ни странно, они существуют.

Самый «минусовый» минус выползает из области психологии. Особенности самоидентификации, так сказать. Если я Топ – значит, я должен быть умнее, сильнее, выше (чуть не добавил «толще»), в общем, должен быть во всём лучше. Головой понимаю, что это бред, но такой подход вполне меня устраивает, мне в таком статусе ощущать себя Верхним легче. К примеру, я без проблем справлюсь и с высоким низом (клёвый оксюморончик), но парни маленького роста мне нравятся больше. Справлюсь и с качком, однако задохлика подчинять приятнее. По идее, точно так же должно быть и с умственными способностями: чем тупее, тем проще. Однако ничего подобного, с дурачками возиться – ну никакого кайфа почему-то. Точнее, понятно почему: скучно, занудно, не интересно.

Но ведь и со слишком умным тяжело! Попробуй-ка заслужить его уважение. Чуть косякнёшь – тут же в его глазах меркнет интерес. Умные же – они по определённым критериям тебя выбирают, не просто так. Эмоциональная составляющая тут процентов 15-20 от силы, а остальное – чистый разум, логика, умозаключения. Вписаться в эти рамки трудно, а «выписаться» - раз плюнуть. Отсюда вопрос: мне, ленивому и самолюбивому, нужны ли все эти сложности?

Ну и второй «минус», напрямую вытекающий из первого: чем выше IQ саба, тем труднее его удержать. И когда он уходит, разочарованный, снова приходится начинать поиски. Опять двадцать пять…

И вот как тут найти такого, который попадёт ровно в «золотую середину»? Без зауми, но не тогоума. Не шизанутого доктора наук, но и не бомжа с четырьмя классами образования. Я для себя два варианта определил: а) тупо перебором и б) по рекомендациям. Пока что срабатывал только первый вариант.

Наверно, и ещё какие-нибудь минусы есть, но от сегодняшней жары ничего в голову больше не приходит.

Подводя итог, могу лишь сказать, что, по моим ощущениям, лучше всё же иметь умного саба, чем… не иметь. :)

PS. А кстати, вот раз он у меня головастый, то сейчас его и напрягу – пусть-ка прикинет, стоит ли ему дальше умнеть или пора уже притормозить маленько… ))

Добавлено: 27/7/2018 - 38 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: BDSM
 

Заголовок означает ~Приятное плюс Полезное~, а не то, что вы подумали.

Я не большой любитель физических воздействий. Нижний должен слушаться меня и без некого условного ~стимула~, которым его тыкают посильнее. Физические методы воздействия использую исключительно как наказание за реальную провинность. И это всегда очень больно.

Однако иногда мне хочется повеселиться. Ну и почему бы в такие редкие минуты не совместить приятное с полезным?..

~Приятное~ заключается в том, что низ, как ни старайся, всё равно получит наказание. Он это понимает, но также осознаёт, что всё-таки существует небольшой шанс избежать болезненной экзекуции. Потому пыжится изо всех сил. А мне от этого весело.

Подавляющее большинство современных людей удручающе безграмотны. У некоторых есть глубокие знания в профессиональной области, но в целом уровень общей грамотности чрезвычайно низок. И я решил воспользоваться этим бездонным колодцем, зачёрпывая из него немного удовольствия для себя лично. Экспериментально выяснилось, что самый простой и доступный способ - это русский язык.

Идея до безобразия тривиальна. Берётся саб, ему торжественно вручается ручка и бумага, всё это обустраивается за столом (иногда под столом, на полу или стоя - как мне захочется), затем я выбираю один из любимых отрывков из классических произведений русской литературы и начинаю диктовать.

По итогам диктанта болезный получает определённую порцию механических повреждений на поверхности спины, задницы или подошв. Строго в соответствии с количеством сделанных ошибок.

Иногда, для разнообразия, я варьирую правила оценки диктанта, вводя сглаживающие или усиливающие коэффициенты. Например, ошибки, сделанные по невнимательности (опечатки, описки и т.п.), идут с коэффициентом 2. А вот неправильную пунктуацию в действительно сложных случаях оцениваю в щадящем режиме. Ну, если даже не каждый филолог ориентируется в навороченных оборотах и заимствованных словах, то чего уж тут требовать с какого-то среднестатистического олуха? Я ж не изверг какой.

Будучи в приподнятом настроении, я выбираю тексты попроще. Шукшин хорошо идёт, Катаев, Шолохов. Одним словом, отдых, а не испытание… Но если у меня внутри человек-какашка - держись, парень: на тебе Тургенева, Толстого, Достоевского. И не дай бог переспросишь какое-нибудь слово или пошевелишься, пока я читаю для тебя текст. Ух!..

Должен сказать, что с течением времени таким вот образом написанные диктанты становятся всё чище и грамотнее (и именно в этом заключается ~Польза~ моей затеи). Читать их всё приятнее, а вот тексты посложнее отыскивать мне становится всё труднее и труднее.

Но это мелочи. На русском языке ведь свет клином не сошёлся.

PS. Коллеги-Топы, если кому идея приглянулась - дарю, мне не жалко, пользуйтесь на здоровье. :)