Нас уже 8873 человек!
Добавлено: 7/9/2009 - 6 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: BDSM
 

Помните, я усиленно искал одну фотографию? Вот она. Но она размещается здесь не просто так, а как иллюстрация к моей заметочке. Осторожно, дальше психология =))

Важная иллюстрация. 

Большинство из нас не удовлетворено так и настолько, чтобы полностью перестать мечтать о сексе. Ну по крайней мере о BDSM. У каждого есть масса нереализованных (или вообще нереализуемых) фантазий, почерпнутых из, так сказать, искусства. Это преимущественно фото, видео и литература. Многие видя красивую фотографию (см. иллюстрацию) думают и даже говорят "Вот я бы хотел так!". А что скрывается за этим? Ближе к действительности те, кто говорят "Я хотел бы быть на его месте"

Помимо восприятия самих элементов действия, мы воспринимаем еще и огромное количество (не всегда осознаваемых) деталей: физические данные участников, окружение, даже формат отношений между ними. В итоге в нашу фантазию "Хочу так!" незаметно вкрадывается ряд заведомо невыполнимых условий. "Я не смогу быть загорелым 19 летним парнем, который сидит голый на полу заброшенного дома в лесу, и чтобы мой друг и одновременно с тем тематический партнер связывал мне руки за спиной"

Кроме того, у каждой ситуации, у каждого человека, есть более и менее выигрышные ракурсы и фотографии, естественно, делаются так, чтобы показать ситуацию и ее участников максимально красивыми. В жизни же никто не может "дотянуть" до своих же лучших фотографий. Но стремясь реализовать "все как в сказке", мы отравляем собственные же ощущения в каждой конкретной сессии. Не меньший "вред" и от литературы, где все и без того описывается "лучше, чем оно может быть", еще и читатель дополнительно фантазирует и идеализирует ситуацию.

Из всего этого следует тревожное резюме: "перекормив" себя хорошими эротическими и порнографичечкими материалами, человек может сориентировать себя не на получение удовольствия от того, что он действительно может получить, а дать себе установку на достижение недостижимого.

Вывод. При организации и участии в реальных BDSM встречах (или жизни) нужно не пытаться воспроизвести что-то из увиденного или прочитанного, а искать способ получения удовольствия непосредственно от того, что происходит и учиться воспринимать в сессии себя и партнера "как есть".

Но из этого не следует, что следить за собой не нужно. Разумеется, чем лучше, тем лучше, но и то, что есть, нужно правильно воспринимать.