Нас уже 8746 человек!
Добавлено: 20/12/2015 - 42 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: Разное
 

Как вы думаете, можно ли измерить страстность? По-моему, измерить можно почти все, было бы что мерить. И в данном случае "страстность"  как раз попала в правило, а не в исключения.

Методика измерения страстности такова:

Представьте себе стол, заваленный всякими предметами, а рядом (воз)желаемого партнера. Для того, чтобы придаться страстному сексу, вам необходимо эффектным кинематографическим движением смахнуть все со стола на пол и использовать стол по прямому назначению. 

Так вот, максимальная суммарная стоимость того, что в этот момент находится на столе, при которой вы еще способны совершить этот мах рукой, и есть численное значение вашей страсти.

Добавлено и перефразированно: т.е. страсть так же велика, как и стоимость вещей, которыми осознанно не жалко пожертвовать в момент страсти ради разового секса.

UPD2: если вы страстно целуясь отступали назад и случайно свалили с пьедестала вазу династии Цинь, это не считается, т.к. это вы не нарочно. 

Добавлено: 22/11/2015 - 46 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: BDSM
 

Периодически поднимается вопрос о том, какие могут быть правовые последствия (для Верхнего, в первую очередь), если он нанесет чрезмерный, неоговоренный (а то и непоправимый) вред нижнему.  

В обсуждении этого вопроса как правило поднимается вопрос подписания нижним расписки о том, что "всю ответственность он берет на себя". 

В этой записи я кратко объясню, почему эта расписка не имеет никакого значения.

Я привожу рассуждения и номера статей для Конституции РФ, но для Украины все работает точно так же (только номера статей другие).

К БДСМ-практикам имеет непосредственное отношение ст. 21 Конституции РФ, в двух частях:

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. 

Реализуются конституционные нормы законами. Т.е. в уголовном и административном кодексе существуют статьи за совершение действий, нарушающих конституционные права лица. 

Казалось бы, что же мешает нижнему все-таки подписать бумагу о том, что он согласен на порку, удары по яйцам и т.д.? 

Мешают п.1, п.2. ст. 17. Конституции РФ. (особенно 2)

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Т.е. от основных прав и свобод человека НЕВОЗМОЖНО отказаться. Хочет гражданин, или не хочет, они у него есть. Следовательно, государство их гарантирует, путем привлечения к ответственности тех лиц, которые эти права нарушают.

Есть юридическая дискуссия о том, какие же права считать "Основными", но все сходятся на том, что Основными как раз и считаются конституционные права + права, гарантированные ратифицированными международными соглашениями.

По этой причине, если вдруг по результатам БДСМ-сессии будет возбуждено уголовное дело, наличие расписки не будет иметь абсолютно никакого значения. Иметь определенное значение могут показания самого нижнего, но это уже все будет на усмотрение суда. 

К слову, этот же правовой механизм препятствует легализации эвтаназии, т.к. согласный на эвтаназию не имеет никакой возможности вывести из-под ответственности того, кто реализует его желание на смерть.

В чистой теории это выглядит так. Спасибо за внимание, надеюсь для кого-то прояснил вопрос.

P.S. Я ж забыл самое главное! Вывод:

Верхний должен помнить и понимать, что он несет за нижнего не только моральную ответственность, но и понесет юридическую, если будет нанесен существенный урон и/или если нижний обратится в правоохранительные органы.

Добавлено: 15/10/2015 - 31 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: Жизнь
 

Возникло у меня плохое настроение и гипотеза, и ими-то я и хочу с вами поделиться.

Идея в том, что поиск BDSM-партнера - это не просто поиск ощущений, впечатлений и удовлетворения желаний, а поиск человека с определенным идеализированным набором качеств (а потому поиск безнадежный). 

Мы ищем целеустремленного, амбициозного, развитого, деятельного, сильного, ответственного, успешного человека? Тогда, конечно же, мы ищем Верхнего, т.к. стереотипы приписывают Верхнему именно эти качества.

Ищем преданного, терпеливого, смелого и опять-таки сильного, верного, надежного, открытого человека? Тогда, конечно же, мы ищем нижнего, т.к. все те же стереотипы приписывают эти качества нижнему. 

В итоге мы ищем не людей, а почти невероятный набор качеств, который почему-то ожидаем получить в лице того, кого ищем.

 

Добавлено: 5/10/2015 - 10 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: Разное
 

Сегодня такое приснилось, что не могу не поделиться.

Приснилось мне, что я ввожу одну руку в анус кому-то невидимому, а вторую - кому-то невидимому в рот, возможно ему же. Причем вторая рука чувствует касание зубов, неба, скольжение языка. А первую ладонь ввел по самый большой палец и так явно ощущал тепло, натяжение, сокращения, скольжение - как будто все было наяву. 

А потом я так же ввел кому-то невидимому и вторую пару своих рук, которые я не видел, а только ощущал.  

Удовольствие, скажу вам, неописуемое :) Когда все твои четыре руки плотно обнимают четыре отверстия, податливые и одновременно с тем довольно энергичные.

А потом я проснулся :) мои руки оказались скрещенными на груди поверх одеяла и их разогревали прямые солнечные лучи. 

Добавлено: 8/3/2015 - 42 комментарий(ев) [ Комментарий ]
 

Вообразим (а что еще остается делать?) такую ситуацию:

у вас в доме наконец-то появился ЛС-раб, или кандидат в такие рабы. Предположим также, что есть в вас в доме некие ценные предметы и изделия, которые при неосторожном или неправильном обращении/использовании можно сломать или сильно испортить. Допустим, этих предметов много и от взаимодействия с ними вашему рабу никуда не деться.

И как же поступить? Читать нижнему "лекции" по организации быта? Обоим может быстро надоесть. А если этого не делать, то обязательно что-то будет испорчено. И, если бы это был ванильный "любимый", то выход, понятное дело один - "понять и простить", а если это именно нижний? Понятно, что сразу напрашивается мысль "наказать". Но так для ЛС-раба наказания - оно не особо-то и наказания, т.к. они и так часть его жизни у вас (и с вами), ради чего в том числе он с вами и живет. Подтолкните мою мысль в нужную сторону, спасибо.

Добавлено: 19/1/2015 - 64 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: BDSM
 


На днях в своем недавнем блоге (ныне с главной пропавшем, но в Блогах все еще находящимся) пользователь SanyaDoc отметил интерес к теме «доминирования с занесением в личное дело», как это можно было бы назвать :) – процессе, при котором происходящее фиксируется в виде пакета документов, к которым потом в последующих сессиях, возможно, идут какие-то отсылки.

Явление понятное (мне), даже хочется высказаться.

Ведение некоего протокола-отчета, карточек, журнала и прочих записей (медицинские карты, протоколы допросов и т.д.) приводит нас к интересной темы «институциональное насилие» (которое будучи помещенным в рамки безопасности, разумности и добровольности вполне можно считать отдним из аспектов БДСМ). В данном случае к обычным отношениям и ощущениям человек-человек добавляется еще и отношения «человек-организация», и это включает немало интересных стереотипов. О какой же организации речь? – О какой-то. Суть в том, что все эти формы, картотеки, формуляры, анкеты – это как правило наработки некоторой организации (именно так оно и бывает в жизни) – т.е. организованной группы людей, часто обладающей особыми знаниями, особым опытом и особыми полномочиями. Сила организации почти всегда больше силы одного, даже очень сильного человека, поэтому втягивание в игру некой организации (пусть и воображаемой) подсознательно усиливает позицию Верхнего по отношению к нижнему, делая его еще более уверенным, а нижнего еще более беззащитным. Второй стереотипный аспект – это массовость. Организация никогда не работает «штучно». Если все эти формы, карты и анкеты разработаны и применяются, значит через эту «организацию» прошли как минимум сотни-тысячи «жертв», «пациентов», «клиентов» и т.д. Это в свою очередь дополнительно давит на нижнего неизбежностью и неотвратимостью действий, которые над ним совершаются, и при этом позволяет ему быстрее освободиться от излишков внимания, направленного на себя. Нижний как бы сливается с тем множеством (воображаемым) других нижних, которые тоже через это прошли или пройдут в будущем («не ты первый, не ты последний», «и не таких ломали» и т.д.). Кстати, это позволит ему менее опасливо пройти через сессию, или даже их множество.

Третий аспект – это аспект позиционирования Верхнего, легенда игры. Обычно каждый человек – это один человек, даже если это человек-оркестр, все равно он в каждый момент времени играет одну социальную роль. Это если он один, а вот будучи членом воображаемой организации, он уже приобретает оттенки нескольких людей сразу. Если это игра в медкомиссию в военкомате – то это уже не «врач», а «военный врач». И доминируют над человеком сразу две системы: медицинская и военная. Если это игра в допрос в райотделе – то это уже не «начальник», а «начальник в погонах». И доминируют над человеком две системы: военная (или просто силовая) и юридическая. Если это игра в допрос военнопленного – то это уже не «садист», а «садист в погонах». И доминируют над человеком две системы: военная и патриотическая.

Четвертый аспект – это аспект глубины погружения в игру и ее реалистичность. «Без бумажки ты букашка», в самом деле, в нашей жизни в большинстве случаев единственным критерием существования объекта, факта, события, права и даже человека является соответствующий документ. Мы привыкли к тому, что наличие или отсутствие определенных документов создает права и обязанности, открывает возможности или доставляет значительные неудобства. Поэтому для некоторых участников ролевых игр «обложенность бумажками» действительно может позволять глубже прочувствовать атмосферу того эпизода, который они хотят пережить. Причем с предысторией.

На ум приходят и другие проявляющиеся эффекты и срабатывающие стереотипы, но пока на этом остановлюсь.

P.S. Упомянутая здесь запись SanyaDoc 

"БДСМ и бюрократия"