Нас уже 8874 человек!
Добавлено: 15/12/2020 - 13 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: BDSM
 

 Верхние, нижние и свитчи

Известная эмблема BDSM-сообщества (триксель) символизирует три вещи:

– три элемента субкультуры (БД, ДС и СМ);

– три основных принципа (Безопасность, Разумность и Добровольность);

– три группы участников BDSM-сообщества (топы, боттомы и свитчи).

Принципы будут рассмотрены чуть позже, а вот группы прямо сейчас.

Более распространены наименования Верхние, нижние и свитчи (а не топы, боттомыи свитчи). С большой буквы пишется только Верхние (как дань уважения), возможно написание Верх, хотя это некорректно. нижний и свитч пишутся с маленькой буквы.

.

Верхний – это общее название партнеров, которые ведут сессию и осуществляют воздействие на нижнего партнера. Это те, кому нижние передают власть над собой.

 Нижний, соответственно, выступает в пассивной роли и данное воздействие принимает.

 Свитчи- тематики, которые могут быть как в роли Верхнего, так и нижнего.

 

Свитч – самая проблемная позиция. В роли нижнего партнера он может подойти далеко не всем Верхним, если оказывается внутренне сильнее или опытнее.

 

 А в роли Верхнего далеко не все готовы видеть партнера, которого кто-то другой порет или унижает. Поэтому свитчичасто скрывают свою ориентацию при общении с теми, кого хотят видеть своим нижним партнёром, с Верхними обычно не скрывают.

 

Глядя на обилие свитчей на этой доске я допускаю, что это косяк анкеты, где перепутаны роли. Однако это может говорить о том, что люди не определились в своих желаниях и надеются на АВОСЬ. Как частенько бывает, что нижний пришедший на порку начинает канючить. «ГОСПОДИН, ДАВАЙТЕ Я У ВАС ОТСОСУ или ВЫ МЕНЯ ТРАХНЕТЕ БЕЗ ПОРКИ- Я ПОСЛУШНЫЙ Я СДЕЛАЮ ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ,ТОЛЬКО НЕ НАДО ПОРОТЬ»   Когда эти крики обговаривались до сессии в сессиии это нормально. Но когда нижний кричит СТОП слово то уже облом….

Стоп-слово

Стоп-слово – способ, придуманный для избавления от проблем чрезмерного насилияво время BDSM-сессии. Оно само по себе является частью принципа БДР и наравне с ним является основным отличием бытового насильника от тематика.

Стоп-слово – это как стоп-кран, сорвал – и все, поезд остановился и дальше не идет.Или идет, но после перерыва. Если дергать его все время, то где-то по пути появляется желание прекратить сессию, потому что партнер не очень адекватный, а с неадекватными темачить очень опасно.

Как правило это стоп-слова не связанные с Темой. БОЛЬНО, ПОЖАЛУЙСТА ПРЕКРАТИТЕ, Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ-нормальный лексикон нижнего во время сессии. Сложные слова типа СИНХРОФАЗАТРОН,  ГИППОПОТАМ, НАВУХОДОНОСОР  вряд ли сорутся с языка нижнего, если, конечно вы не проводите сессию в Физическом, Историческом или Зоологическим институте.но могут забыться нижним во время сессии

ПОЭТОМУ я использую термины светофора. Это хорошо, особенно с новыми нижними, когда вы еще не притерлись и Верхний не знает порога чувствительности нижнего. Но это еще не самая большая сложность, поскольку она решена давно придуманными стоп-словами «желтый» (когда еще терпимо, но уже без всякого удовольствия) и «красный»(остановись прямо сейчас). Можно, конечно, добавить и ЗЕЛЕНЫЙ- https://www.youtube.com/watch?v=f7jXXFUqYow  но тут включаются и без того частые попытки нижнего манипулировать верхним.

“Господин, давайте вы отшлепаете меня ладонью по левой ягодице 8 раз, а по правой 12, а когда я скажу хватит вы можете три раза стукнуть меня ремнем, но не больно. Н это только одна из уловок, когда нижний пытается руководить процессом. Тут и опохдания на сессию. И рассказы о предстоящей медкомиссии, (чтоб без следов) Кстати у большинства мазохистов я заметил гематом образуются с большим трудом*))))

 Но не только у нижних есть тараканы в голове. Есть и у Верхних. О тараканах поговорим в следующий раз. 

Мне важно иметь обратную связь. Видеть, что моя писанина кому то интересна. Поэтому оставляйте комментарии, лайки, шлите подарки(они бесплатные)

Только не пытайтесь вступить со мной в виртуальное общение на тему порки.