Нас уже 8251 человек!
Добавлено: 24/7/2016 - 17 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: BDSM
 

 Почему нам в голову приходят ужасные мысли? Мы то, что мы думаем? Мысли об убийствах и извращениях.... и тому подобное. 

Вот отрывок классного текста на эту тему: 

Хорошо, что пока не существует прибора для чтения мыслей, иначе любой из нас был бы пойман с поличным. Ведь даже самый кроткий и деликатный человек иногда может порадоваться провалу ближнего или испытать желание размозжить кому-нибудь голову. Почему добропорядочные граждане с удовольствием смотрят триллеры с расчлененкой, а ярые либералы порой ловят себя на ксенофобии? И можно ли предотвратить подобные «мыслепреступления»? Об этом написала Джена Пинкотт на сайте Psychology Today, а T&P перевели основные тезисы.

Каждый из нас иногда ловит себя на неправильных, пугающих или мерзких мыслях. Склониться над милым младенцем и вдруг подумать: «Я могу легко размозжить ему череп». Утешать друга, пережившего крах в личной жизни, и тайно смаковать унизительные детали его рассказа. Ехать с родственниками в машине и в деталях представлять себе, как вы теряете управление и выезжаете на встречную полосу.

Чем настойчивее мы пытаемся отвлечься от этих идей, тем навязчивее они становятся и тем хуже мы себя чувствуем. Это нелегко признать, но мы действительно получаем удовольствие от примитивных острых ощущений и чужого несчастья. Люди поразительно плохо владеют собственными черными мыслями: мы не контролируем ни их длительность, ни содержание.

В 1980-х в своем знаменитом эксперименте Эрик Клингер попросил добровольцев в течение недели записывать свои мысли каждый раз, когда звучит сигнал специального устройства. Ученый установил, что в течение 16-часового дня человека посещают около 500 непреднамеренных и навязчивых идей, длящихся в среднем 14 секунд. Хотя большую часть времени наше внимание занято повседневными делами, 18% от общего количества мыслей доставляют человеку дискомфорт и отмечаются как плохие, злые и неполиткорректные. И еще 13% можно описать как совершенно неприемлемые, опасные или шокирующие — это, например, мысли об убийствах и извращениях.

Швейцарский психоаналитик Карл Юнг одним из первых серьезно заинтересовался черными мыслями. В своей работе «Психология бессознательного» (1912) он описал теневую сторону личности — вместилище греховных желаний и животных инстинктов, которые мы обычно подавляем.

Как формируется темная сторона личности? С точки зрения нейробиологии часть когнитивных процессов формирует то «я», с которым мы привыкли себя идентифицировать, — благоразумное, нормальное, логичное, — в то время как другие процессы служат толчком для развития темного, иррационального сознания, где рождаются навязчивые образы и идеи.

По теории Клингера, древний предсознательный механизм в нашем мозге постоянно ищет в окружающем мире потенциальные источники опасности. Информация о них, обходя сознание, передается в виде эмоциональных сигналов, которые и вызывают нежелательные мысли. Нейробиолог Сэм Харрис считает, что эти мысли случайны и совершенно неуправляемы: хотя человек и обладает сознанием, он не может полностью контролировать свою психическую жизнь.

А тут продолжение: http://theoryandpractice.ru/posts/11530-darkest-thoughts 

Добавлено: 16/11/2015 - 33 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: BDSM
 

Удивительно, как сильно язык и воспитание, уровень жизни и культуры преображают BDSM.

Насколько тоньше и интереснее становятся взаимоотношения. Наконец-то добрался до фильма 50 оттенков серого. 

В фильме очень хорошо обыгрывается тема конфликта любви и желания причинять боль. Это разрушительное стремление, а любовь созидательна. Прекрасная основа для кино.

Но и в жизни мне не ясен ответ на этот вопрос. Как можно совмещать любовь и реальный BDSM?

Разве что только если оба партнера свичи, то есть универсальны в таких отношениях. Либо если практики не развиваются и не углубляются, а как бы застыли - но так не интересно и не бывает.

Цель или хотя бы перспектива любви в общем понятна. А какова цель BDSM отношений, каково их объективное развитие?

Не сиюминутная радость и даже не продолжительный счастливый период открытый. А что дальше?

Кто-то видит за пределами сессий обычную семью, а кто-то глубокое мазохистское развитие, вплоть до ликвидации и подобных губительных мечтаний. И именно второй вариант кажется логичным продолжением BDSM отношений - уничтожающий, а не создающий.

Есть ли реальный способ пускать эту энергию в мирное русло? Или это всё только отговорки, как у наркоманов?

Добавлено: 12/8/2014 - 46 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: BDSM
 

Сегодня я хочу проанализировать риски и угрозы для людей, отправляющихся на встречу с незнакомцем.

Есть несколько вариантов развития событий, в результате которых человек (любого пола, ориентации и т.п.) может оказаться в клетке не по своему желанию. Также может быть вариант, что это было по согласию, но так называемый "хозяин" (терминология не универсальная, но понятная) нарушил договор и не отпускает так называемого "раба". Постараюсь кратко и универсально проанализировать типичные проблемы.

Итак, рассмотрим риск лишения свободы. Угрозой в данном случае может выступать "хозяин". Для удержания он может использовать следующие уязвимые места "раба":

1. Порванные социальные связи. Приезжий без связей, либо человек практикующий bdsm в роли "раба" - не работает, порывает все социальные связи с помощью разных видов лжи, либо отчуждения.

2. Неизвестно местоположение. Приезжий уехал "в Москву", либо человек практикующий bdsm в роли "раба" - никому не говорил куда поехал в самом начале знакомства.  И, естественно не может никому сказать теперь - у него нет средств связи.

3. Связи "хозяина". "Хозяин" может быть богатым человеком. У него могут быть связи в правоохранительных органах т.п. Есть вероятность, что даже если пленник кому-то сможет рассказать о своем положении -  полицейские и т.п. не смогут ему помочь. Например, "хозяина" предупредят и тот перепрячет (например) раба.

4. Страх пленника. Пленник замучен, он боится и у него нет моральных сил для сопротивления. Тем более для продумывания сложного плана побега.

Уязвимостей может быть миллион. Я постарался представить самые, на мой субъективный взгляд, яркие. Какие ресурсы можно задействовать?

Если Вы читаете это - значит Вы, вероятнее всего, еще не в клетке. И значит у Вас есть потрясающая возможность создать свой план безопасности на такой случай:

1. Никогда не оставайтесь без доверенных. По разным причинам Вы можете врать родным, близким, даже друзьям. Но всегда можно найти двух человек, кто будет знать правду. Один из них может быть любым знакомым Вам человеком, родственником или другом. Второй пусть будет профессионал - идеально, если правозащитник, активист. Таких людей оооочень много. Они есть во всех областях и, для этого и работают (а не только, чтобы про них в новостях показали, что они враги народа, страны и рода человеческого). Люди защищающие Ваши права всегда на виду. По простым запросам их найдет Яндекс или гугл. Эти люди, может быть, окажутся не специалистами в Вашей теме, но они дадут контакты тех, кто Вам поможет. Сообщите этим людям всю информацию о месте и человеке, к которому Вы поедете, если не чувствуете уверенности. Это не так трудно. Но это может спасти Вашу жизнь и здоровье. В крайнем случае, сообщите хотя бы кому-то одному (близкому другу) где вы будете, или где искать информацию о вас, если вы надолго пропали, а также ссылку на этот пост и/или мою почту (gayxxl@gmail.com), с пометкой "ЛГБТ Дружина".

2. Сегодня использовать как GPS маяк (на специальном сайте, Ваши доверенные лица видят - где Вы сейчас) и как GPS трекер (на специальном сайте, Ваши доверенные лица видят весь Ваш путь за срок до 2 лет до того места, где Вы сейчас) можно даже Ваш телефон (смартфон, планшет и почти любое устройство с навигацией). Но телефон - первое чего Вас лишат. Поэтому хорошо иметь запасной маяк, а лучше трекер. Он должен быть незаметен. В некоторых случаях (особо опасных) такие устройства помещаются в анус или вагину (нужна небольшая модель). GPS устройства работают автономно и очень долго - больше года. Не забудьте передать доверенным лицам инструкции - как пользоваться устройством. А также протестируйте его в течении нескольких дней (чтобы быть уверенным, что сигнал проходит через тело).

 3. Чтобы преодолеть связи "хозяина", его возможное влияние на правоохранительные органы (особенно, если речь идет о небольших, удаленных населенных пунктах и регионах), Вам потребуется собрать максимум информации. Запишите ссылку на анкету "хозяина" в интернете, обязательно сохраните все фотографии на компьютер (в облако). Также нужно  скопировать весь текст с анкеты. Само собой - телефон, имя, адрес, email, icq  - все, что удастся собрать. Идеально созвониться в скайпе и записать видео с голосом. Также хорошо записать телефонные звонки. Для всего этого есть бесплатные и простые программы на русском языке. Соберите все это в одно письмо и отправьте (именно так, а не на флешке) Вашим доверенным лицам. Теперь эта информация есть у них, у Вас и на 3-х почтовых серверах (2-х доверенных и Вашем). Правозащитники, обычно, совсем не бояться сталкиваться даже с очень богатыми и влиятельными людьми, а главное, они умеют на них давить так, как никто другой. Верные друзья тоже могут помочь (например, найти дополнительных правозащитников).

4. Если Вы попадете в плен, Вас, вероятно, будут пытать (разными способами). Тут стоит понимать - чем сильнее Вы противитесь тем будет больнее и хуже. Конечно терпеть пытки сложно, но "хозяин" обычно имеет цель - либо использовать Вас для работы - тогда ему нужно Ваше здоровье, либо для "игр" или проституции - тогда ему нужен Ваш "товарный вид", нормальная внешность. Так или иначе - Вы можете частично влиять на степень вреда.

При этом важно - не стоит угрожать "хозяину". Не стоит рассказывать ему о своих доверенных, если это возможно. Пусть это будет Вашей тайной надеждой. Доверенные, не получая от Вас весточки в условленное время, начнут действовать.

Важно сохранить психику. Возможно, у Вас будут перерывы, когда Вы будете оставаться одни. И не только на сон.  Попробуйте медитировать - просто следите за дыханием и отпускайте все мысли. Все внимание только на вдохе и выдохе. Это может помочь - даже с первого раза. Начинайте от 10 минут (примерно). После медитации  Ваша ум станет чище. Проще будет анализировать ситуацию и пытаться выработать наиболее безопасное для здоровья поведение.

 

Подведем итог. Если Вы обеспечите Вашим доверенным достаточно информации о своем местонахождении и о том, кто Вас пленил, то шансы вернуться сильно повышаются. Пожалуйста, не пренебрегайте своей безопасностью!

 

p.s. Мальчики, я просто всех Вас люблю и хочу добра. Опасность разобрана на основе технологии работы с рисками, организации Front Line Defenders