Нас уже 8685 человек!
Добавлено: 12/8/2009 - 11 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: Жизнь
 

Где-то месяца полтора назад получил сообщение. Обычное предложение познакомиться, просто типа «Привет, ты мне понравился, давай познакомимся». Смотрю анкету, возраст 52, фото нет. Интересы вроде бы совпадают, пишу в ответ, что не против познакомиться, но если можно, хотел бы на фото взглянуть.

Сразу хочу сказать, что возрастная категория совсем не моя. Но, думаю, посмотрим фото, а там понятно будет. Как говорит моя подруга: « Каждому человеку нужно давать шанс».

В ответ на просьбу о фото получаю стандартную телегу, что фото свое я не покажу, потому что не хочу «светиться» в сети, давай встретимся и посмотришь на меня живьем. Ну, думаю, дело плохо совсем наверно. «Фото не покажу» почти всегда означает, что еще не кто не пожелал встретиться, взглянув на фото.

Пишу в ответ, что, мол, сори, я без фото встречаться
не согласен, так как ценю свое свободное время и кота в мешке покупать не хочу. В ответ просит номер моего телефона. Ну, я не жадный, даю телефон.

Вечером звонит, минут 10 разговариваем по телефону. Голос приятный, по разговору адекватный, объясняет, что фото не высылает, потому что это его принципиальная позиция. При этом говорит, что он реально не урод, даже привлекательный и если я найду немного свободного времени, то смогу воочию убедиться в этом.

Думаю, ну хрен с ним, может и правда не урод. По разговору вполне адекватный. Договариваемся встретиться в выходные. В субботу звонит уточнить время. Говорю, что свободен сейчас и готов встретиться. Предлагает погулять в Коломенском или Кусково…

Я немного напрягся. Ну, не то чтобы я сильно против Музеев-заповедников. Но обычно в выходные это не самое лучшее место для первой встречи и непринужденной беседы. Обилие гуляющего народу с детьми, туристов… Я обычно гораздо лучше себя чувствую в Шоколаднице, например, за чашкой кофе.

После нескольких минут пререкания договариваемся на Пушкинской, слева от Мака. Приезжаю. Пока пытаюсь вычислить его в толпе, слышу, как кто-то сзади зовет меня по имени. Оборачиваюсь и дальше немая сцена.  

Стоит дядечка, на вид лет 55, пузатый и с лысиной «озеро в лесу»… Сразу начинаю в голове прокручивать телефонный разговор, в котором дядечка уверял меня, что он вполне себе симпатишный. Ну, и чтобы не привлекать внимание, тут же предлагаю пройтись по Тверскому бульвару и поговорить.


Наверно, правильнее было бы сразу же попрощаться и уйти. Но как-то неудобно было. Думал проявить такт и мягко дать понять моему новому другу, что он не совсем в моем вкусе. В конце концов, за 15 минут разговора кусок бы от меня не отвалился.

Первая же фраза моего спутника убила меня наповал. «Ну, как я понимаю, фейс-контроль, я прошел, теперь расскажи мне о своих интересах»… Видимо, тот факт, что я не убежал с криками в метро уже обозначал, что внешность дядечки меня вполне устроила.

Я растерялся даже. Начал судорожно подбирать в голове слова, чтобы объяснить, что вряд ли что-то у нас получится. Мой собеседник тем временем начал рассказывать, что для него секс в отношениях на 10 месте и что самое главное - взаимопонимание.

Тут я совсем потух. Думаю, не получится деликатно объяснить, что он не похож на «принца» которого я жду. Горю, что для меня секс далеко не на 10 месте и, если честно, вряд ли у нас что-то получится.

После этого дядечка разразился тирадой на тему «Все вы в Интернете одинаковые, вам бы главное посимпатичнее себе найти». Я не преувеличиваю, вот прям так и говорит, что всем вам посимпатичнее кого-нибудь подавай… Слава аллаху, не успели далеко отойти от метро. Удалось быстро раскланяться и сбежать.

Еще раз зарекся встречаться с теми, кто категорически фото отказывается высылать. Не верю я, что фото, брошенное в мыло, может скомпрометировать его владельца. И уж тем более не верю, что в то время, как цифровые фотоаппараты только что в утюги не встраивают, есть люди, у которых нет НЕ ОДНОЙ фотки «в компьютере».