Нас уже 8737 человек!
Добавлено: 26/8/2009 - 14 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: BDSM
 

 Тут давеча в одном из моих постов развернулась жаркая дискуссия. 
Желающие ознакомиться могут сюда заглянуть: http://www.gaybdsm.ru/rabmazoff/blog/412/

Так вот мне кажется, что эта дискуссия еще раз подтвердила мое давнее наблюдение. В сообществе почти нет коммуникации между верхними и
нижними. Не то чтобы ее совсем нет. Скорее коммуникация происходит не между людьми, а между их половыми органами. А в понимании Темы нас все так же разделяет глубокая пропасть.

Почему-то у очень многих членов сообщества есть четкая уверенность, что простое человеческое общение между верхними и нижними не просто невозможно, но и предосудительно. 

Если ты верхний, то любые попытки общения на равных с нижним расцениваются как проявление слабости. И никакой ты не верхний, если твое сообщение к нижнему не начинается с отборного мата.

А если ты нижний, то у тебя не может быть мнения, желаний, понятие возбуждение должно быть редуцированно и при этом ты должен только и делать, что благоговеть (как написал один комментатор) перед любым человеком, который называет себя верхним.

Проблем, на мой взгляд, здесь несколько. 

Во-первых, большинство членов сообщества не воспринимают БДСМ как субкультуру. Для них это скорее способ заниматься сексом. А о том, что БДСМ состоит из очень большого количества понятий задумывается мало кто.

Во-вторых, многие члены сообщества ни как не желают разделять общение во время секса/сессии (нужное подчеркнуть) и простое человеческое общение, на котором обычно стоятся взаимоотношения между людьми. Почему-то у многих БДСМ-щиков (в основном тех, кого можно назвать любителями) есть четкая уверенность, что человеческое общение между верхним и нижним плохо влияет на дальнейшее восприятие друг друга.

В-третьих, обе эти проблемы часто объединяются в человеке, что в итоге приводит к полной неадекватности особи.

Когда я общаюсь с людьми, которые в тему пришли сознательно и которым она действительно интересна, то замечаю какое количество претензий у верхних к нижним и наоборот. Претензии есть, а попыток обсудить проблемы нет.