Не переживай! Думай! Оставайся дома максимально!
Нас уже 8425 человек!
Добавлено: 6/6/2010 - 12 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: Кино
 

То, что я увидел вчера можно смело назвать «Ужас! Ужас!»

Я, конечно, предполагал, что вторая часть фильма не обойдется без сюжетных повторений и высосанных из пальца проблем. В конце концов, фильм «Секс в большом городе» стал логичным завершением сериала, и мне сложно было представить, о чем же будет вторая часть.
Но то, что я вчера увидел, превзошло все мои ожидания. Такого оглушительного провала продюсерской группы, работающей над фильмом, я даже предположить не мог!
В общем-то, идея сериала «Секс в большом городе» была, по сути, простой и гениальной. Четыре подруги после 35, успешные по жизни, ищут свою любовь в большом городе. Четыре абсолютно разных характера, с разными жизненными позициями, разными взглядами и разными интересами. Каждая из них ищет личное счастье, исходя из собственных представлений о том, каким же оно должно быть.  И все это на фоне потрясающего Нью-Йорка, который постепенно становится отдельным героем в сериале.
Это был сериал о человеческих отношениях. Без занудства и нравоучений. С потрясающим юмором и безупречной актерской игрой героинь. В итоге, продюсеры смогли создать сериал, который с удивительной легкостью масштабировался миллионами зрителей на собственную жизнь и собственные жизненные ситуации.  Все это, на мой взгляд, и сделало «Секс в большом городе» самым успешный сериал нулевых.
«Секс в большом городе 2» не оставил от всего этого камня на камне.
Во-первых, из фильма полностью исчез Нью-Йорк, без которого фильм сразу потерял тот самый романтизм, которым был наполнен сериал.
Во-вторых, понятие glam, которое в сериале все время присутствовало, в фильме просто испарилось. Вместо него появился цыганский китч, поражающий своим обилием и нелепостью.
А про сюжет вообще говорить не приходится. Его в фильме просто нет!
Начиная с нелепой и карикатурной свадьбы Стэнфорда и Энтони, для которой продюсеры зачем-то достали из нафталина Лайзу Миннелли, и заканчивая мусульманскими женщинами, которые под паранджой носят Dior и Prada, продюсерская группа последовательно превращала гениальную идею «Секса в большом городе» в тупую гламурную комедию третьего сорта.
В итоге от самого лучшего сериала нулевых остались только четыре героини, которые успешно продемонстрировали, что они были и остаются гениальными актрисами.
Для меня «Секс в большом городе» был и остается своего рода библией. Это фильм, на котором я вырос и который сформировал во мне взгляды на многие вещи. Поэтому вчера, выйдя из кинозала, хотелось заплакать от обиды за то, с какой легкостью продюсеры фильма насрали на последнюю страницу моей библии.