Нас уже 8685 человек!
Добавлено: 22/4/2012 - 86 комментарий(ев) [ Комментарий ]
Категория: Жизнь
 

Случайно подсмотрел очередную гомофобскую передачу по НТВ, завелся не по детски, после чего произнес приведенную ниже речь. Спасибо Тиму, который настоял на ее письменной фиксации, несмотря на навеянную хорошей погодой лень, и даже помог мне по быстрому наколотить коротенькое эссе. Получилось не совсем по теме сайта, я опять породил off-topic, простите. Но я не знаю, куда еще можно это воткнуть без риска наткнуться на «пропаганду гомосексуального образа жизни». Да, естественно для меня поднятая проблема уже давно решена, не пишите мне как жить, но может кому из нестоличных молодых мой опус и пригодится.

***

Итак, ты уже точно знаешь, что ты гей. Но родители и приятели закрывают глаза на очевидное, регулярно подкалывают на предмет девочек, по мере того, как первые школьные или институтские друзья начинают создавать семьи, мама все чаще заводит грустную трель о женитьбе, а твой папа твердо уверен, что гомосексуализм можно вылечить. Тебе иногда кажется, что напиши ты на лбу «Я ГЕЙ», то все равно не поможет. Ты уже как-то носил футболку с такой надписью – не помогло. Если это про тебя, попробуй донести до своих близких нижеследующий текст.

Чтобы описать мир гея гетеросексуальному читателю, применим инверсию. Пусть у нас мальчик-натурал живет в гомосексуальном мире. Мальчик любит девочек, для него это красиво и естественно, он таким родился. Но все вокруг, включая самых близких людей, считают, что это либо отклонение, которое надо лечить, либо проявление безнравственности и распущенности.  Каждый день из всех средств массовой информации бьет ключом пропаганда однополых отношений. Наш мальчик изначально очень толерантный, он попробовал эти однополые отношения и точно убедился, что такая любовь не для него, это просто несовместимо с ним, но он ничего не имеет против такого образа жизни для других. Однако парадигма однополой любви настойчиво вколачивается в его собственную жизнь – родители исподтишка подталкивают его к мальчикам, большая часть друзей скромно или наоборот шумно хвалится своими гей-победами, геи и лесби зачастую в довольно вульгарном виде всюду – на рекламных плакатах и этикетках, в клипах и фильмах, во дворе под окнами... Толерантность нашего героя начинает трещать по швам, ему становится противно, порой даже на физиологическом уровне, он замыкается, не находя поддержки у друзей и родных. А единственное его отличие – это то, что ему нравятся девочки, точнее, девушки – не подумайте чего плохого. Он вовсе не распущен, он мечтает найти свою половину, а общество за бортом уверено на сто процентов, что если уж парень любит девушек, то всех подряд и без разбору, а если уж выбирает, то чем моложе и невиннее, тем лучше. Наш мальчик не выбирал свой путь, это смешно – как можно сознательно выбрать жизнь, при которой только для того, чтобы пройти с любимым человеком по улице, требуется изрядное мужество – за этот простой и естественный поступок можно попасть в драку или получить сложности на работе или месте учебы. Я уж не говорю о проблемах семьи и старости, наш герой столкнется с ними чуть позднее, а пока это мимо. Из-за всех этих сложностей у мальчика-натурала возникает необычное чувство – STRAIGHT PRIDE – он горд, что способен преодолеть трудности, порожденные его сексуальностью, и в каком-то смысле он любит эти трудности. Давайте простим ему эту маленькую слабость, он имеет на нее право!

Прочитали, вдумались? Для тех, кто еще не просек фишку – поменяйте местами гетеро и гомо и получите описание мироощущения молодого гея в нашей реальности.  И не надо тут вспоминать про законы природы и деторождение – это отдельная нетривиальная тема, но в том возрасте, который описывается в настоящем эссе, эта тема не особенно актуальна и для натуралов.

 

(с) Александр aka shal aka rabbit3280, апрель 2012