Нас уже 8770 человек!
Добавлено: 26/7/2012 - 52 комментарий(ев) [ Комментарий ]
 

Безотносительное эссэ о рабстве.

 

Часть 1.

Нижний.

Пишут : «Я готов», «Я хочу», «Я буду». Начинаем разбираться: к чему готов, что хочет и кем будет? Оказывается, что мазохисты за этим прячут свой страх неуверенности в социализации.  Т.е что-то в общении с друзьями, на работе, учёбе…В принципе у мальчика всё хорошо, но где-то небольшие сбои происходят. Мазохист начинает искать способ от этой проблемы уйти, спрятаться (мумификация?);  переложить ответственность на кого-то (бандажисты?);  искупить  чувство вины (спанкинг?) … Можно продолжать, список –бесконечен. В каждой действии имеется какая-то причина, которая это действие призвано компенсировать.

Достаточно вспомнить великих полководцев прошлого: накануне битвы, уже после того как расставлены войска и определён план они шли к жрецам или оракулам. Но трудно обвинить, например Александра Македонского или Наполеона, или Царя Спарты Агиса в том, что они Нижние мазохисты, желающие рабства.  Полагаю, для тех, кто « в теме» давно не является секретом, что успешные люди в бизнесе, политике…не важно в чем успешные, нередко оказываются мазохистами. 

В чем же дело?

Могу сказать:  к рабству это не имеет никакого отношения. Определённые психологические и непсихологические доминанты мазохизма, в той или иной степени выражения, имеются у всех людей.  В какой-то степени даже Святая Матерь Церковь предоставляет определённый  компенсационный механизм для мазо, например, Таинство Исповеди и множество других.  Т.е. те ответы, с которых я начал свой эпистол, подразумевают в себе обычные, человеческие (ваниль?), равноправные отношения между двумя субъектами и определения «верхний» и «нижний» проявляют в этом свою условность.

И те и другие находят из этого парадокса выход через сессионность.

К чему это ведёт?

Нижний, в поисках компенсирующих свои страхи механизмов, как правило, наращивает частоту сессий и их интенсивность.  Но время идёт. Рано или поздно наступает предел, за которым уже видится необходимость в рабстве. Чем раньше  нижний входит в тему – тем быстрее наступает предел. И наоборот. У взрослого, самодостаточного человека предел может и не наступить вовсе. Умение принимать решение осознанно, понимание меры ответственности за принятые решения, жизненный  опыт реализации принятых решений и множество других ФАК’торов,  объективно действующих, не позволяют взрослому человеку перейти в разряд рабов. Просто эротических фантазий тут крайне недостаточно.  Мы получаем интегро-дифференциальное уравнение с множеством порядков. Т.е. трудно-решаемое.

Существует-ли механизм решения такого уравнения?

Да. Называется он Lifestyle.  Дальше – полный ахтунг.

(продолжение следует)